Langkah-Langkah Burning CD-SKRIPSI
  • 19 Februari 2024

LANGKAH-LANGKAH BURNING CD-SKRIPSI
Oleh : Fuji Amalia Nurani, S.I.Pust.

Jadwal pelaksanaan wisuda sudah semakin dekat, saatnya untuk mulai menyelesaikan seluruh tahapan persyaratan untuk wisuda. Salah satunya yaitu penyelesaian proses ke perpustakaan berupa Bebas Pustaka, Validasi Plagiarisme, dan Penyerahan Karya Tulis Ilmiah ke perpustakaan. Proses pengumpulan tugas akhir berupa LTA/KTI/Skripsi/Tesis tidak lagi menggunakan Salinan fisik (tercetak), mahasiswa tingkat akhir hanya perlu mengunggah softfile tugas akhir ke dalam sistem OK3S. Kemudian softfile tersebut dibackup kedalam bentuk CD-Skripsi dan diserahkan ke perpustakaan UMMI.

Berikut Langkah langkah untuk burning CD-Skripsi menggunakan windows 10:

1. Siapkan CD kosong. Kemudian masukan kedalam CD Drive
  2. Klik kanan pada file skripsi yang akan dimasukan kedalam CD, setelah itu klik send to CD RW drive
  3. Nantinya akan muncul Window Burn a Disc
  4. Kemudian beri nama CD tersebut pada Disc Title
  5. Pilih opsi With a CD Player, lalu klik next
  6. Buka CD Drive, kemudian klik Finish Burning pada Tab Manage

Bagaimana, mudah kan?

Semoga tutorial ini memberikan manfaat serta kemudahan bagi rekan-rekan mahasiswa tingkat akhir dalam proses pengumpulan softfile tugas akhir dengan format Compact Disk (CD) ke perpustakaan UMMI.