Kunjungan Perpustakaan Fakultas Pertanian UNWIM Ke Perpustakaan UMMI
  • 24 Januari 2024

Kunjungan Perpustakaan Fakultas Pertanian UNWIM Ke Perpustakaan UMMI
Oleh: Yanti Sundari, M.I.Kom.

Pada tanggal 24 Januari 2024, Fakultas Pertanian Universitas Winaya Mukti (UNWIM) melakukan studi banding ke Fakultas Pertanian UMMI (Universitas Muhammadiyah Sukabumi). Dalam kunjungannya, tim perpustakaan fakultas pertanian perpustakaan juga berkunjung ke perpustakaan UMMI. Kami saling sharing terkait dengan perkembangan perpustakaan baik di perpustakaan UMMI maupun di perpustakaan UNWIM. Perpustakaan fakultas pertanian UNWIM berada di fakultas pertanian UNWIM dan tidak ada perpustakaan pusat (Universitas), sebagaimana dipaparkan oleh pustakawan fakultas pertanian UNWIM bahwa sebelumnya ada perpustakaan pusat namun dalam perkembangannya peran perpustakaan pusat diamanahkan kepada setiap fakultas sehingga di UNWIM, setiap fakultas memiliki perpustakaan fakultas masing-masing. Berbeda kondisi dengan di perpustakaan UMMI yang merupakan perpustakaan universitas (pusat) dan tidak memiliki perpustakaan fakultas di fakultas masing-masingnya. Namun dengan kondisi berbeda tersebut, kami dapat melakukan sharing perkembangan dan inovasi perpustakaan yang dapat diimplementasikan pada kondisi apapun.

Dengan adanya kunjungan ini merupakan sarana silaturahmi, saling bertukar pemikiran dan memberikan ide-ide untuk dikembangkan lebih lanjut di perpustakaan masing-masing. Semoga dengan adanya kunjungan ini menjadi sarana belajar yang positif dalam mengembangkan perpustakaan ke depan.