Kunjungan Perpustakaan IPI Garut Ke Perpustakaan UMMI
  • 25 Januari 2024

Kunjungan Perpustakaan IPI Garut

Oleh Yanti Sundari

Pada tanggal 25 Januari 2024, Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Sukabumi) menerima kunjungan dari Perpustakaan Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut. Dalam kunjungannya, perpustakaan IPI Garut selain melakukan sharing mengenai perkembangan perpustakaan juga melakukan kerjasama antar perpustakaan. Kunjungan dan kerjasama yang dilaksanakan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak dalam meningkatkan kualitas perpustakaan perguruan tinggi. Dengan adanya silaturahmi antar pengelola perpustakaan ini saling memberikan motivasi dan pemikiran dalam merancang perpustakaan yang berkualitas.

Perpustakaan IPI Garut saat ini sedang melakukan persiapan akreditasi perpustakaan, dengan adanya sharing dengan perpustakaan UMMI yang telah terakreditasi “A”, maka dapat memberikan gambaran akreditasi perpustakaan baik dengan pendanaan dari APBN maupun pendanaan mandiri. Perpustakaan IPI Garut sedang memperiapkan instrumen akreditasi yang mencakup 9 komponen akreditasi. Dengan adanya kunjungan ini akan menguatkan komponen akreditasi bidang kerjasama dengan implementasi kerjasama yang telah dilakukan. Begitu juga dengan perpustakaan UMMI dengan adanya kunjungan ini mewujudkan implementasi kerjasama antar perpustakaan.  Semoga dengan kerjasama ini bisa saling mendukung dalam kemajuan perpustakaan ke depan.