Pertemuan Rutin ATPUSI : Perpustakaan Berstandar SNP
  • 16 Juni 2022

Kamis, 16 Juni 2022 diadakan pertemuan rutin ATPUSI (Asosiasi Tenaga Perpustakaan Sekolah Indonesia) Kabupaten Sukabumi yang bertempat di Aula SMA PU Al Bayan Cibadak Sukabumi. Pada Kegiatan ini, kepala perpustakaan UMMI (Yanti Sundari, S.Sos., M.I.Kom) memberikan materi mengenai otomasi perpustakaan dan Staf Perpustakaan UMMI Bagian TIK (Sani Zulviah, S.Kom) memberikan materi instal aplikasi SLIMS. Kegiatan ini dibuka oleh kepala sekolah SMA PU Al Bayan. Dalam sambutannya, beliau memberikan motivasi kepada tenaga perpustakaan untuk meningkatkan kualitas perpustakaan. Peserta yang menghadiri kegiatan ini berasal dari tenaga perpustakaan sekolah di wilayah Kabupaten Sukabumi. Setelah kegiatan tersebut, peserta diajak untuk berkunjung ke perpustakaan SMA PU Al Bayan yang sudah terakreditasi A. Semoga kegiatan ini memberikan wawasan dan semangat bagi tenaga perpustakaan sekolah dan ATPUSI Kabupaten Sukabumi dalam kiprahnya meningkatkan kualitas perpustakaan sekolah. (Yanti)