LLDikti Wilayah IV Memberikan Apresiasi dan Penghargaan kepada Perpustakaan Perguruan Tinggi Terbaik
  • 11 September 2023

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV (LLDikti Wilayah IV) telah mengumumkan rencananya untuk memberikan apresiasi dan penghargaan kepada perpustakaan perguruan tinggi yang telah mengukir prestasi gemilang. Keputusan ini dilakukan sebagai bentuk pengakuan atas upaya luar biasa yang telah dilakukan oleh perpustakaan dalam meningkatkan kualitas layanan dan koleksinya.

Dalam pengumuman resminya, LLDikti Wilayah IV menyatakan bahwa mereka akan memberikan penghargaan khusus kepada perpustakaan perguruan tinggi yang telah meraih predikat perpustakaan kategori A dan B dalam lima tahun terakhir. Predikat ini adalah indikator mutu yang menggambarkan tingkat keunggulan dan pelayanan yang diberikan oleh perpustakaan tersebut.

Penghargaan ini diharapkan akan mendorong lebih banyak perguruan tinggi untuk terus meningkatkan perpustakaan mereka agar dapat mencapai predikat yang lebih tinggi. Selain itu, ini juga menjadi langkah untuk meningkatkan akses mahasiswa dan peneliti terhadap sumber daya yang berkualitas tinggi di perpustakaan.

Penghargaan ini bukan hanya sekadar penghormatan, tetapi juga merupakan dorongan bagi perpustakaan-perpustakaan untuk terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan mereka demi kemajuan pendidikan tinggi di wilayah IV. Dengan semangat yang sama, LLDikti Wilayah IV akan terus mendukung upaya-upaya perpustakaan dalam mencapai standar yang lebih tinggi.