Perpustakaan UMMI Di Kunjungi Oleh Mts Muhammadiyah Sukabumi
  • 21 Februari 2023

Pada hari Rabu, tanggal 01 Februari 2023 dimulai pukul 09.00 s.d. 12.00 WIB, telah dilaksanakan kegiatan Kunjungan Perpustakaan Mts Muhammadiyah Sukabumi ke Perpustakaan UMMI. Kegiatan ini diawali dengan Tour perpustakaan lantai 1 yang dipandu oleh ibu Wilany Oktaviani, S.Pd. Selaku Staf Perpustakaan UMMI. Para siswa diperkenalkan dengan koleksi, layanan dan fasilitas yang terdapat di perpustakaan UMMI. Dilanjutkan dengan Tour Perpustakaan Lantai 2 yang di pandu Oleh bapak Nurfahmi Azmi, S.I.Pust., Selaku Pustakawan UMMI, Beliau menjelaskan koleksi yang terdapat di lantai 2 seperti, Skripsi tercetak, Jurnal, dan menawarkan Layanan Konsultasi bagi para siswa yang ingin diajarkan bagaimana cara membuat makalah dll.

Para siswa terlihat antusias ketika di ajak keliling lantai 2 perpustakaan, karena dilantai 2 perpustakaan terdapat beberapa spot menarik seperti: Bilik Kaulinan yang mana disini para siswa bisa bermain catur, congklak, scrabbel dan UNO kemudian Para siswa juga bisa melihat pemandangan gedung kampus UMMI yang megah yang hanya terlihat dilantai 2 Perpustakaan UMMI. Harapan para staf Perpustakaan UMMI dengan adanya kegiatan kunjungan ini dapat menimbulkan minat literasi siswa Mts Muhammadiyah Sukabumi.

Written by Nurfahmi Azmi, S.I.Pust.