Webinar Nasional: Sukses Menyusun Renstra Perpustakaan Perguruan Tinggi
  • 01 September 2022
  • banner

RENSTRA adalah dokumen perencanaan yang berorientasi pada hasil yang ingin dicapai oleh organisasi dalam kurun waktu tertentu. Dalam rangka menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi, setiap Perguruan Tinggi membuat RENSTRA yang berisi visi, misi, tujuan, program kerja jangka pendek, menengah dan panjang, serta strategi pencapaiannya.

Perpustakaan sebagai komponen penting di perguruan tinggi, dalam menyusun RENSTRA, harus mengacu pada RENSTRA lembaga induknya. RENSTRA digunakan oleh perpustakaan sebagai acuan dalam mengelola program kerja serta memastikan tugas pokok dan fungsi perpustakaan relevan dengan visi universitas.

Untuk memperkaya wawasan mengenai penyusunan RENSTRA, maka Perpustakaan UI menyelenggarakan Webinar Nasional dengan tema Sukses Menyusun Rencana Strategis (RENSTRA) Perpustakaan Perguruan Tinggi