Penyerahan Hibah Buku dari Alfamart ke Perpustakaan UMMI
  • 07 Juli 2022

Pada tanggal 7 Juli 2022 bertempat di perpustakaan Universitas Muhammadiyah Sukabumi, pihak Alfamart Cianjur menyerahkan hibah buku kepada perpustakaan UMMI sebagai bantuan program CSR Alfamart. Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Yuni Sriwahyuni, M.T sebagai Wakil Rektor 1 UMMI bidang Akademik dan Akreditasi, Yanti Sundari., S.Sos., M.I.Kom sebagai kepala perpustakaan UMMI beserta  tim perpustakaan UMMI, hadir pula pak Faizal sebagai dosen. Penyerahan hibah ini diterima oleh Wakil Rektor 1, dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan CSR yang diberikan oleh Alfamart dan berharap adanya kerjasama yang bisa dilakukan ke depan. Kepala perpustakaan menyampaikan bahwa pada tanggal 7 Juli ini bertepatan dengan dirgahayu IPI (Ikatan Pustakawan Indonesia) yang mengusung tema bangga menjadi pustakawan, ini adalah moment yang tepat ketika pihak Alfamart memberikan hibah buku ini sehingga dengan adanya hibah buku ini memberikan amunisi bagi pustakawan untuk terus berkiprah secara profesional dalam menyajikan sumber informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat khususnya sivitas akademika UMMI. Bantuan Program CSR Alfamart ini berupa buku tercetak sebanyak 484 eksemplar dengan berbagai kategori subjek . Bapak Sukarna yang mewakili pihak Alfamart Cianjur berharap buku yang diberikan ini dapat dimanfaatkan secara optimal. Perpustakaan UMMI memiliki berbagai relasi baik dengan perpustakaan sekolah, perpustakaan kelurahan/ kecamatan, perpustakaan Perguruan Tinggi maupun dengan Forum TBM (Taman Bacaan Masyarakat) sehingga dapat berkolaborasi  dalam pemanfaatan koleksi tersebut. Semoga dengan bantuan CSR ini dapat memberikan manfaat lebih luas. Salam (Yanti)