Kemas Ulang Informasi: Konsep Dan Praktiknya Di Bidang Kepustakawanan
  • 04 Maret 2021

Abstrak buku " Kemas Ulang Informasi: Konsep dan praktiknya di bidang Kepustakawanan"
.
Buku ini berisi tentang informasi teoritis dan praktis dalam pengelolaan kemas ulang informasi di bidang kepustakawanan. Aspek teoritis menjelaskan tentang pengelolaan produk kemas ulang informasi di bidang kepustakawanan, yang mencakup kegiatan, sejarah, dan urgensi kemas ulang informasi; makna dan definisi, konten informasi, jenis produk kemasan, dan aplikasi yang digunakan dalam kemas ulang informasi. Kemudian aspek praktis menjelaskan tentang kegiatan identifikasi kebutuhan informasi pengguna, produsen dan konsumen, aspek legalitas produk dan layanan kemas ulang informsi; strategi penelusuran informasi untuk materi kemas ulang infomasi; perumusan kebijakan kegiatan kemas ulang informasi; tahapan kemas ulang informasi; contoh produk kemas ulang informasi; serta evaluai pemanfaatan produk kemas ulang informasi.
.
#perpustakaanummi#perpustakaannasional#buku#koleksiterbaru#pustakawan#mahasiswa#mahasiswaindonesia